阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

线上线下配合作战“618”低价车网罗小镇青年

2019-06-26 03:47:09| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:
资料图:最高人民法院。中新社记者 李慧思 摄
资料图:最高人民法院。中新社记者 李慧思 摄

 

  中新社北京6月25日电 (记者 张素)记者25日从中国最高人民法院获悉,整体来看,毒品犯罪仍然是增长最快的案件类型之一,毒品犯罪案件审判仍然是人民法院刑事审判工作的重要任务。

  最高法当日发布数据显示,2018年,全国法院判处五年以上有期徒刑、无期徒刑至死刑的毒品犯罪分子26443人,重刑率为24.11%。2019年1月至5月,判处重刑人数10029人,重刑率为26.38%,均高出同期全部刑事案件重刑率十几个百分点,体现出人民法院依法从严惩处毒品犯罪的政策立场。

  中国最高人民法院相关负责人表示,近年来,中国禁毒工作取得阶段性成效,禁毒形势呈现整体向好、持续改观的积极变化。从各级法院审理的毒品犯罪案件数量来看,2018年一审结案数为10万余件,同比继续下降。

  该负责人坦言,中国当前禁毒斗争形势依然严峻复杂。境外毒品对中国的走私渗透不断加剧,国内制毒、贩毒、吸毒问题仍然严重,特别是合成毒品问题发展迅速,合成大麻等新精神活性物质陆续出现,形成三代毒品叠加局面,打击、监管、戒治难度大,对禁毒工作提出了许多新挑战。

  面对严峻复杂的毒品犯罪形势,中国法院坚持依法从严惩处毒品犯罪。重点严惩走私毒品、制造毒品、大宗贩卖毒品等源头性毒品犯罪,并加大对制毒物品犯罪、多次“零包”贩卖毒品、引诱、教唆、欺骗、强迫他人吸毒及非法持有毒品等犯罪的惩处力度。对毒枭、职业毒犯、主犯、累犯、毒品再犯等罪行严重和主观恶性深、人身危险性大的犯罪分子,该判处重刑至死刑的,坚决依法判处。

  该负责人还介绍,2018年以来,最高法继续深入推进毒品犯罪司法规范化建设,会同最高人民检察院、公安部在规范和提高毒品犯罪案件的证据质量方面取得重大进展。例如,依法全面、规范地收集提取毒品、制贩毒工具、毒资毒赃、银行卡、银行账户交易记录、通话记录等影响定罪量刑的各类证据。

  又如,从侦查阶段就注重收集违法所得证据,对可能并处没收财产刑的毒品犯罪案件做好财产调查工作,有效提高对毒品犯罪的经济制裁力度。(完)

上一篇:兴宁新闻下一篇:遂昌新闻
友情链接:
石家庄新闻联播 本溪新闻网 奉贤新闻 潞城新闻 海西新闻 祁东新闻网 广东省新闻出版局 九江新闻网 赤峰新闻网 诏安新闻 陆丰市新闻 新闻出版信息网 东方午新闻 公司新闻 <全州新闻 钢材新闻 砀山新闻 nba花边新闻 太康县新闻 秦皇岛新闻网 世界新闻网 医药资讯网 <凯里新闻 新闻格式范文 中国产经新闻报 藁城新闻 伊犁新闻 武鸣新闻 田纳西的新闻界 cctv13新闻直播 <海盐新闻 新闻稿的写法 青岛资讯 长泰新闻 枣阳新闻 雕塑新闻 遵义新闻网 惠安新闻 <重庆梁平新闻 邻水新闻网 古田县新闻 揭东新闻 深泽新闻 亚视新闻 太原新闻网 太康县新闻 <矿山新闻 明星资讯 家装行业资讯 尼日利亚新闻 中国上市公司资讯网 保定新闻网 大足新闻 法国新闻网站 <安仁新闻 最新娱乐资讯 济南最新新闻 平果新闻 最新旅游资讯 新闻纸价格 中国新闻出版网 饶平新闻 城步新闻 琼崖文化 商州新闻 霍州新闻 徽县新闻 拉齐奥全资讯 最新娱乐资讯 潮阳新闻 易贸资讯 新闻发布会新闻稿 湖南卫视晚间新闻 巴东新闻网 家居资讯 上铁资讯 新闻报道策划 新疆新闻网 宜宾县新闻网 写一篇新闻 体育新闻足球 美女新闻 乐山新闻天天报 世界新闻网 张店新闻网 学校新闻 转会新闻 东台新闻 大工新闻网 来宾新闻网 黎平新闻 最新热点新闻 石斛资讯 新闻频道在线直播 开平新闻 淮安区新闻网 北京晚间新闻 长汀新闻网 醴陵新闻 区块链资讯 新闻早8点 挑战新闻 合江新闻网 博山新闻网 海盐新闻 重庆新闻论坛 新闻无限网 桂阳新闻网 邓州市新闻 钢铁新闻 和平县新闻 怒江新闻 樟木头新闻 今日新闻网 远安新闻 平潭新闻网 定襄新闻 新闻的要素 枣阳新闻 宁夏新闻网 辽源新闻 新闻一则 临沧新闻 洪泽新闻网 七台河新闻网 甘孜新闻 最新时事新闻 新疆新闻网 华县新闻 巴东新闻 <港澳台新闻 元氏县新闻 来凤县新闻网 山西旅游新闻 军事新闻直播 太原电视台新闻快车 爆炸性新闻 医学新闻 <禹城新闻 邱县新闻 校园新闻稿 维普资讯网 台视新闻 钢管资讯 法律资讯 香港凤凰卫视资讯台 <qq体育新闻 全州新闻 通辽新闻 三农新闻 收藏新闻 大悟新闻 沧县新闻 民和新闻 <江西抚州新闻网 武平新闻 幼儿新闻 无锡新闻网 秭归新闻 机器人资讯 博科资讯 成都房产新闻 <篮球资讯 凡宇资讯 乐山新闻网海棠社区 新闻热线电话 一点资讯网页版 新闻报纸 海南新闻在线 广西贵港新闻 <美容资讯网 抚州新闻联播 云浮新闻 南郑新闻 淘宝资讯 广州新闻第一现场 辽源新闻 蒲城新闻 新疆新闻网 海事服务网CNSS 食品新闻 东莞房产新闻 手机新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏